হোম / রেসিপি / Malai chamcham

Photo of Malai chamcham by Peeyaly Dutta at BetterButter
822
15
0.0(1)
0

Malai chamcham

Feb-27-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১ লিটার দুধ
  2. ১/২ চামচ ময়দা
  3. ১/২ চামচ চিনি
  4. ১/২ চামচ সুজি
  5. ১ কাপ চিনি
  6. ৪ কাপ জল
  7. ২ টো এলাচ
  8. ২ কাপ দুধ
  9. ১/২ কাপ মিল্ক মেইড
  10. খোয়া ক্ষীর সাজানোর জন্য।

নির্দেশাবলী

  1. দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানা থেকে জল ঝড়ে গেলে ওর মধ্যে ময়দা,চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  3. মাখা হয়ে গেলে ওর থেকে ছোট ছোট বল এর মতন গড়ে লম্বা করে নিতে হবে।
  4. চিনি,জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  5. সিরা ফুটে উঠলে চমচম গুলো দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ফুটাতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  6. হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এই ভাবে সিরাতে ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।তাহলেই চমচম তৈরী।
  8. মালাই এর জন্য ২ কাপ দুধ কে শুকিয়ে ১ কাপ করতে হবে।
  9. এর মধ্যে মিল্ক মেড ও এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  10. মিশ্রণ তা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার একটা প্লেটে চমচম গুলো দিয়ে ওপর থেকে মালাই টা দিয়ে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

Looks superb ... mouth watering

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার