Open in app

মালাই চমচম

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  6 people
Peeyaly Dutta27th Feb 2018
  • ১ লিটার দুধ
  • ১/২ চামচ ময়দা
  • ১/২ চামচ চিনি
  • ১/২ চামচ সুজি
  • ১ কাপ চিনি
  • ৪ কাপ জল
  • ২ টো এলাচ
  • ২ কাপ দুধ
  • ১/২ কাপ মিল্ক মেইড
  • খোয়া ক্ষীর সাজানোর জন্য।
  1. দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানা থেকে জল ঝড়ে গেলে ওর মধ্যে ময়দা,চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  3. মাখা হয়ে গেলে ওর থেকে ছোট ছোট বল এর মতন গড়ে লম্বা করে নিতে হবে।
  4. চিনি,জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  5. সিরা ফুটে উঠলে চমচম গুলো দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ফুটাতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  6. হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এই ভাবে সিরাতে ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।তাহলেই চমচম তৈরী।
  8. মালাই এর জন্য ২ কাপ দুধ কে শুকিয়ে ১ কাপ করতে হবে।
  9. এর মধ্যে মিল্ক মেড ও এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  10. মিশ্রণ তা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার একটা প্লেটে চমচম গুলো দিয়ে ওপর থেকে মালাই টা দিয়ে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Kanak Patel6 months ago

Looks superb ... mouth watering
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    9 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    8 likes
  • চমচম

    6 likes