হোম / রেসিপি / Gajor Halwa Spring Roll

Photo of Gajor Halwa Spring Roll by Shipra Kundu at BetterButter
713
6
0.0(1)
0

Gajor Halwa Spring Roll

Feb-27-2018
Shipra Kundu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাজর কোরানো 150 গ্রাম
  2. ঘন দুধ দেড় কাপ
  3. ঘি 2 চা চামচ
  4. খোয়া 25 গ্রাম
  5. চিনি পরিমাণমত
  6. 1 টা ছোটো এলাচ গুঁড়ো করা
  7. 7-8 কাজুবাদাম কুচোনো
  8. 3-4 আমন্ড কুচোনো
  9. রস বানানোর জন্য চিনি 50 গ্রাম
  10. জল 25 ml
  11. 6-7 টা স‍্যাফ্রন স্ট্র‍্যান্ড
  12. রেডিমেড স্প্রীং রোল র‍্যাপার
  13. ভাজার জন‍্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে কিছুটা ঘি দিয়ে কোরানো গাজর দিতে হবে।
  2. 3-4 মিনিট রান্নার পর এর মধ‍্যে দুধ ঢেলে কম আঁচে 30-40 মিনিট রান্না করতে হবে।এই সময় মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।
  3. দুধ পুরো শুকিয়ে গেলে এর মধ‍্যে বাকী ঘি টা দিয়ে দিতে হবে।এই ঘি হালুয়া রীচ বানায়।
  4. এবার পরিমাণমত চিনি,এলাচ গুঁড়ো আর কুচোনো বাদাম গুলো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. চিনি গলে গেলে খোয়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটু টানটান করে নামিয়ে হালুয়া ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এবার একটা রেডিমেড চৌকো আকৃতির স্প্রীং রোল র‍্যাপার নিয়ে প্লেটের ওপর রম্বসের মত করে রাখতে হবে।
  7. এর মধ‍্যে হালুয়ার মিশ্রণ খানিকটা লম্বা করে দিয়ে স্প্রীং রোলের মত করে মুড়ে নিতে হবে।
  8. এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল নিয়ে কম আঁচে রোল গুলো ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  9. এবার অন‍্য একটা প‍্যানে জল ও চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  10. চিনি পুরো গলে গিয়ে গাঢ় হয়ে গেলেই রস তৈরী।
  11. একটা বাটিতে স‍্যাফ্রন দিয়ে তার মধ‍্যে রস দিয়ে 2-3 মিনিট নেড়ে নিন।
  12. এবার এই রস ভাজা রোলের ওপর ঢেলে দিন।
  13. রোল আড়াআড়ি কেটে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার