মুসলিম মাটন কারি | Muslim Mutton Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Disha Khurana  |  13th Mar 2016  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • মুসলিম মাটন কারি, How to make মুসলিম মাটন কারি
মুসলিম মাটন কারিby Disha Khurana
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    90

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2041

0

Video for key ingredients

  • Pav Buns

মুসলিম মাটন কারি recipeমুসলিম মাটন কারি recipe

মুসলিম মাটন কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Muslim Mutton Curry Recipe in Bengali )

  • 750 গ্রাম হাড়যুক্ত মাটন
  • 400 গ্রাম দই
  • 200 গ্রাম টমেটো
  • 200 গ্রাম পেয়াঁজ
  • 3 টি কাঁচা লঙ্কা
  • 2 বড় চামচ আদা রসুন বাটা
  • পাতিলেবু - 2 টি
  • দেড় থেকে দুই বড় চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
  • দেড় ছোট চামচ গরম মশলা পাউডার
  • 1 ছোট চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 5-6 টি গোটা গোলমরিচ
  • 1-2 টি তেজপাতা
  • 3-4 টি এলাচ
  • এক ইঞ্চি দারচিনি
  • 3-4 টি লবঙ্গ
  • 5-6 বড় চামচ ঘি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • এক মুঠো কুচানো ধনে পাতা
  • এক মুঠো পুদিনা পাতা

মুসলিম মাটন কারি | How to make Muslim Mutton Curry Recipe in Bengali

  1. দুইবার খুব ভালো করে মাটন ধুইয়ে নিয়ে অতিরিক্ত জল ভালো করে ম্যারিনেশনের জন্য তৈরি করে নিতে হবে।
  2. মিহি করে পেয়াঁজ কেটে নিয়ে তাতে খানিকটা নুন মিশিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে। 10 মিনিট পরে অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নিয়ে ছাকা তেলে বাদামি করে পেয়াঁজ ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে। টিসু পেপারে অতিরিক্ত তেল শুষে নিতে হবে।
  3. ছোট ছোট টুকরো করে টমেটো কাটতে হবে, দুইটি লেবুর রস রের করে পাশে সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. দই ভালো করে ফেটিয়ে তাতে লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো এবং নুন মেশাতে হবে। তাতে কুচানো টমেটো, আদা রসুন বাটা, লেবুর রস এবং বেরেস্তা মিশিয়ে নিতে হবে। নুন মেশাতে হবে।
  5. এই মিশ্রণে মাটনের টুকরোগুলো ভালো করে হাত দিয়ে বা হাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর সারারাত ধরে এই মিশ্রণটি ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  6. পরের দিন সকালে, মিশ্রণটিকে ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনতে হবে।
  7. বড় একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে একে একে তেজপাতা, গোলমরিচ, দারচিনি, লবঙ্গ এবং এলাচ ফোরন দিতে হবে। এবার ম্যারিনেট করা মাটনের মিশ্রণটি কড়াইতে ঢেলে ফুটতে দিতে হবে।
  8. এক বার ফুটে উঠলে, আঁচ একেবারে কমিয়ে এক দেড় ঘন্টা ধরে নাড়াচাড়া করতে হবে যতক্ষণ না মাটন খুব ভালো করে সেদ্ধ হচ্ছে এবং মাটন হাড় থেকে ছেড়ে যাচ্ছে।
  9. এবার নুন দেখে নিয়ে মাটন খুব ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে কুচানো ধনে পাতা এবং পুদিনা পাতা দিয়ে সাজাতে হবে।
  10. পেয়াঁজের স্যালাড সহযোগে খাবুশ, পাউরুটি অথবা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

খুব তাড়াতাড়ি রান্না করতে যাবেন না, ধীরে ধীরে রান্না করলে মাটনও নরম হবে এবং কারিও খুব ভালো হবে।

Reviews for Muslim Mutton Curry Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo