হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের করমা

Photo of Katla fish korma by Piyali polley Roy at BetterButter
1760
8
0.0(0)
0

কাতলা মাছের করমা

Feb-28-2018
Piyali polley Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের করমা রেসিপির সম্বন্ধে

কাতলা মাছের করমা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ ৫০০
  2. টক দই ১০০
  3. ২বড়ো পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  4. আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  5. ধনে গুঁড়া ১ চামচ
  6. জিরা গুঁড়া ১/২ চামচ
  7. গরম মশলা ১ চামচ
  8. গোটা গরম মসলা (২ এলাচ,৩ লবংগ ১/২ ইঞ্চি দারচিনি)
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. লংকার গুঁড়ো ১/২ (আন্দাজ মতো)
  11. ২ টমেটো কুচি
  12. সর্ষের তেল
  13. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. মাছ গুলো নুন হলুদ গুঁড়ো লংকার গুঁড়ো মিশিয়ে কিছুক্ষণ পর লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. মিহি করে কাটা পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। এবার ঐ ভাজা পেঁয়াজ তুলে রাখতে হবে।
  4. ঐ পেঁয়াজ ভাজার তেলেই (মোটা মুটি ৩ চামচ তেল) গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
  5. এবার একটা বাটিতে সব গুঁড়ো মসলা গুলো একসাথে মিশিয়ে একটু জল দিয়ে গুলে নিন।
  6. এবার ঐ মশলা টা মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে। এবার টক দই টা ভালো করে ফেটিয়ে মিশিয়ে নিন।
  7. আন্দাজ করে নুন চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  8. বেরেস্তা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন । খুব সুন্দর একটা রং আসলে মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  9. খানিক টা জল দিয়ে একটু চাপা দিয়ে রাখতে হবে ফুটে উঠলে ওপর দিয়ে গরম মসলা গুঁড়ো ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার