হোম / রেসিপি / Steamed hilsa with coconut

Photo of Steamed hilsa with coconut by Tamali Rakshit at BetterButter
274
12
0.0(1)
0

Steamed hilsa with coconut

Feb-28-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Steamed hilsa with coconut রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালদের অতি প্রিয় মাছের তালিকায় সবচেয়ে প্রথমে আসে ইলিশের নাম। সেই ইলিশের সাথেই নারকোল, সর্ষে আর পোস্তর মেলবন্ধন ঘটেছে এই রেসিপিতে। খুব কম সময়ের মধ্যেই এই পদটি রান্না হয়ে যায় এবং এর স্বাদ অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ ২ টুকরো
  2. কালো সর্ষে বাটা ১ চা চামচ
  3. সাদা সর্ষে বাটা ১/২ চা চামচ
  4. নারকোল বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. টক দই ২ চা চামচ
  6. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. নুন
  9. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা স্বাদ অনুযায়ী
  11. গোটা কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  12. সাজানোর জন্য নারকোল এর ছোট টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ টাকে সব রকম গুঁড়ো এবং বাটা মশলা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাছে পরিমাণমতো নুন আর ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. মাছ দুটো একটা ছোট স্টিল বা অ্যলুমিনিয়াম এর টিফিন বাক্স এ রাখতে হবে।
  4. মাছের ওপরে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  5. টিফিন বাক্স এর ঢাকনা লাগিয়ে দিতে হবে।
  6. টিফিন বাক্সের যা উচ্চতা তার অর্ধেক এর কম জল প্রেসার কুকারে ভরতে হবে।
  7. কুকারের ভেতর টিফিন বাক্সটা বসিয়ে দিতে হবে।
  8. কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে দিতে হবে।
  9. বেশি আঁচে ২ টি সিটি পড়লেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. প্রেসারের দম বেরিয়ে গেলেই টিফিন বাক্সটা বের করে নিতে হবে।
  11. বক্স থেকে মাছ দুটো প্লেটে তুলে নিয়ে ১ টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষের তেল আর নারকোল কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Mar-01-2018
Kanak Patel   Mar-01-2018

Looks amazing!

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার