Open in app

নারকেলি ইলিশ ভাপে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit28th Feb 2018
  • ইলিশ মাছ ২ টুকরো
  • কালো সর্ষে বাটা ১ চা চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ১/২ চা চামচ
  • নারকোল বাটা ১ টেবিল চামচ
  • টক দই ২ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা স্বাদ অনুযায়ী
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • সাজানোর জন্য নারকোল এর ছোট টুকরো
  1. প্রথমে মাছ টাকে সব রকম গুঁড়ো এবং বাটা মশলা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাছে পরিমাণমতো নুন আর ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. মাছ দুটো একটা ছোট স্টিল বা অ্যলুমিনিয়াম এর টিফিন বাক্স এ রাখতে হবে।
  4. মাছের ওপরে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  5. টিফিন বাক্স এর ঢাকনা লাগিয়ে দিতে হবে।
  6. টিফিন বাক্সের যা উচ্চতা তার অর্ধেক এর কম জল প্রেসার কুকারে ভরতে হবে।
  7. কুকারের ভেতর টিফিন বাক্সটা বসিয়ে দিতে হবে।
  8. কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে দিতে হবে।
  9. বেশি আঁচে ২ টি সিটি পড়লেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. প্রেসারের দম বেরিয়ে গেলেই টিফিন বাক্সটা বের করে নিতে হবে।
  11. বক্স থেকে মাছ দুটো প্লেটে তুলে নিয়ে ১ টেবিল চামচ কাঁচা সর্ষের তেল আর নারকোল কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Kanak Patel6 months ago

Looks amazing!
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes