Open in app

দক্ষিণ ভারতীয় ফিশ কারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Paramita Majumder28th Feb 2018
  • কিং ফিশ 6 টুকরো
  • পিয়াঁজ 2 টি বড়
  • কালো সর্ষে 1/3 চা চামচ
  • কারি পাতা 14-15 টি
  • রসুন 3 কোয়া
  • আদার বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লংকা 2 টি
  • তেঁতুলের ক্কাথ 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • মেথি গুঁড়ো সামান্য
  • গোল মরিচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • নারকেল কোড়ানো 1/2 কাপ
  • ঘন নারকেলের দুধ 1/2 কাপ
  • জল 1 1/2 কাপ
  • লবন পরিমান মতো
  • নারকেল তেল / বা অন্য কোনো তেল পরিমান মতো
  • ধনে পাতা সাজানোর জন্য
  1. মাছ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
  2. পিয়াঁজ ছোট করে কেটে রাখুন।
  3. আদা আর রসুন কে একসঙ্গে বেটে রাখুন।
  4. একটি ননস্টিক কড়া তে তেল গরম করুন , কড়া আঁচে কালো সর্ষে আর কারি পাতা ফোড়ন দিন।
  5. এবার কাটা পিয়াঁজ দিয়ে ভেজে নিন মাঝারি আঁচে , সোনালী করে
  6. আদা আর রসুন বাটা দিয়ে আবার ভেজে নিন 30 সেকেন্ড কম আঁচে।
  7. নারকেল কোড়া দিন , 1 মিনিট ভেজে নিন।
  8. এবার সব মশলা গুলো , জিরে গুঁড়ো , ধনেগুঁড়ো , মেথিগুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো একটু জলে মিশিয়ে কড়াতে দিয়ে দিন।
  9. জল শুকিয়ে ভাজা হলে , এবার , নুন আর মাছ গুলি দিয়ে দিন । মাছ গুলোকে একটু ভেজে নিন মসলার সঙ্গে, এবার 1 1/2 কাপ জল দিন , সেদ্ধ হতে দিন কম আঁচে ।
  10. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিয়ে মধ্যম আঁচে রান্না করুন , 3-4 মিনিট।
  11. তেঁতুলের ক্কাথটা মিশিয়ে নিন। কাঁচা লংকা দিয়ে দিন চিরে
  12. ঝোল ঘন হয়ে গেলে , নুন টা দেখে নামিয়ে নিন। চাইলে একটু গুড় বা চিনি দিতে পারেন আপনার স্বাদ অনুসারে
  13. কুচোনো ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Kanak Patel6 months ago

Yummy!
  • গোয়ান ফিশ কারি

    14 likes
  • মোগলাই ফিশ কারি

    8 likes
  • টম্যাটো ফিশ কারি

    7 likes
  • গোয়ানিজ ফিশ কারি

    5 likes
  • চিটিনাদ ফিশ কারি

    4 likes
  • দক্ষিণ ভারতীয় সাম্বার

    6 likes