Open in app

পোস্ত কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Tamali Rakshit28th Feb 2018
  • কাতলা মাছ ৩ টুকরো
  • পোস্ত বাটা ১,১/২ টেবিল চামচ
  • নারকোল বাটা ৩ টেবিল চামচ
  • ১/৪ চা চামচ কালোজিরা
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল
  • জল ১ কাপ
  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলো নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করতে হবে।
  3. মাছগুলো তেলে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ওই তেলে কালোজিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. তারপর তেলে সব বাটা মশলা, গুঁড়ো মশলা, চিনি আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মশলা দিয়ে তেল ছাড়লে জল দিয়ে দিতে হবে।
  7. জল ফুটে উঠলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. কড়াইতে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  9. ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. মাছের ওপর ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  11. ১০ মিনিট পর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে পোস্ত কাতলা পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes
  • কৈ পোস্ত

    1 likes