Open in app

লইট্যা মাছের ঝুরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally28th Feb 2018
  • লইট্যা মাছ 250গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 2 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 4টা
  • লাল লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1/3 কাপ
  • টমাটো 1টা কুচি
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি এক চিমটি
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  1. মাছ ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে টমাটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা , রসুন বাটা সব ভালো করে কষতে হবে ।
  3. এবারে মশলা কষানো হলে এতে সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে অল্প জল ছিটিয়ে কষতে হবে ।
  4. এবার এতে মাছ দিয়ে ভালো করে কষতে কষতে মাছ গুলো কে ঝুড় ঝুড়ে করতে হবে ।
  5. সমানে নাড়তে নাড়তে মাছ থেকে বেরোনো জল শুকিয়ে আসলে এতে লঙ্কা বাটা , লঙ্কা কুচি, নুন ও এক চিমটে চিনি দিয়ে আরো কিছু সময় ভালো করে কষতে হবে ।
  6. কষানো হলে মাছের জল শুকিয়ে যাবে ও তেল ছেড়ে আসবে , তখন ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশেন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes