Photo of Doi ilish by Moumita Saha at BetterButter
1133
8
0.0(3)
0

Doi ilish

Feb-28-2018
Moumita Saha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৮ পিস
  2. ৩ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  3. কালো সরষে বাটা ২টেবিল চামচ
  4. সাদা সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  5. হাফ কাপ দই
  6. ২টি কাচাঁ লংকা বাটা
  7. ৫ টা আস্ত কাঁচা লংকা
  8. লবণ পরিমাণ মতো
  9. চিনি ১/২ চা চামচ ( ইচ্ছা অনুসারে)
  10. সরষের তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছ গুলো তে লবণ আর ২ চা চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ১টেবিল চামচ মতো তেল রেখে বাকী তেল কড়াইতে দিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ১টা বাটিতে সাদা সরষে,কালো সরষে, হলুদ গুঁড়ো,দই, লংকা বাটা আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ১টা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. মাছ ভাজার পর বাকী তেল এ এই গোলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. পরিমাণ মতো জল, লবণ, চিনি দিতে হবে।
  8. এবার ভাজা মাছ গুলো র গোটা কাঁচা লঙকা দিতে হবে।
  9. (থালা)ঢাকা দিতে হবে।
  10. অল্প আঁচে ১০ মিনিট হবে।
  11. এরপর তুলে রাখা ১টেবিল চামচ সরষের তেল টা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Feb-28-2018
Rickta Dutta   Feb-28-2018

Opurbo

Sneha Dasgupta Daw
Feb-28-2018
Sneha Dasgupta Daw   Feb-28-2018

আহা

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার