হোম / রেসিপি / চিংড়ি চচ্চরি

Photo of chingri chachchori by Jhuma Chatterjee at BetterButter
448
8
0.0(0)
0

চিংড়ি চচ্চরি

Feb-28-2018
Jhuma Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি চচ্চরি রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতে জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ ১০/১২ টা
  2. আলু বড়ো ১ টা
  3. পিঁয়াজ বড়ো ১ টা
  4. টমেটো ১ টা
  5. ক্যাপসিকাম ১ টা মাঝারি
  6. নুন
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. চিনি নাম মাএ
  10. ধনে গুঁড়ো১/২ চামচ
  11. আদা রসুন কাঁচা লঙ্কা একসাথে বাটা ১ চামচ
  12. সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে রাখতে হবে।
  2. পিঁয়াজ লম্বা করে কাটতে হবে।টমেটো বেটে নিতে হবে।
  3. সব মশলা নুন চিনি বাদে ১ চামচ জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে লম্বা করে কাটা পিঁয়াজ দিয়ে আলু দিয়ে নাড়তে হবে।এবার ওতে ক্যাপসিকাম দিয়ে নেড়ে চেড়ে টমেটো কুচি দিয়ে নুন চিনি দিয়ে মশলা গোলা দিয়ে মাছ মিশিয়ে হাল্কা আঁচে চাপা দিয়ে ৫ মি. রেখে দিতে হবে।বেশ গা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার