Open in app

চিংড়ি মাছ এর একটি পদ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak28th Feb 2018
  • চিংড়ি মাছ 8 পিস
  • লেবুর রস 2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • দই হাফ কাপ
  • আদা বাটা 1চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ ভাজা 2টেবিল চামচ
  • পোস্ত 1&1/2চা চামচ
  • আমন্ড 6 টা
  • গরমমশলা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • ভাজা মশলার জন্য
  • ধনে
  • শা মরিচ
  • স্টার এনিজ
  • রান্নার জন্য সরষের তেল
  • ঘি 2 চাচামচ
  1. চিংড়ি মাছে নুন, লেবুর রস মাখিয়ে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  2. ভাজা পেঁয়াজ, পোস্ত, আমন্ড এক সাথে বাটা ভাজা গুঁড়ো মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, দই,আদা ও রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে আর ও 15মি রাখতে হবে। কড়াই তে তেল ও ঘি দিয়ে মশলা থেকে মাছ তুলে দুই দিক উল্টে পাল্টে বাকী মশলা দিয়ে আস্তে আস্তে কষতে হবে। তেল ছাড়লে অল্প বাটি ধোয়া জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। মিনিট 3-4পর গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে মাখা মাখা করে নামিয়ে নিতে হবে।

Moumita Malla6 months ago

খুব সুন্দর। main ছবি পোস্ট হয়নি গো
  • চিংড়ি মাছ এর কবিরাজি

    7 likes