Open in app

ফিস ব্যাটার ফ্রাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha28th Feb 2018
  • ৮ টুকরো ভেটকিমাছ এর ফিলেট
  • ১টেবিল চামচ আদা বাটা
  • রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  • ২টো কাঁচা লঙকা বাটা
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  • ১ টেবিল চামচ লেবুর রসুন বাটা
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • এবার মিশ্রণ(ব্যাটার) এর জন্য -৩টেবিল চামচ ময়দা
  • ২টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • ২টো ডিম
  • ১টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • আদা রসুন বাটা ১চা চামচ
  • সোডা জল পরিমাণ মতো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল ২কাপ
  1. মাছ গুলো ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছে লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. ১৫ মিনিট পর মাছ গুলোতে আদা -রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো ,লবণ, লঙকা বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. সব কিছু দিয়ে মাখানো মাছ গুলো ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  5. এর পর ময়দাতে কর্ণফ্লাওয়ার, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর ডিম এর সাথে ১টেবিল চামচ সাদা তেল মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এরপর ডিমটা ময়দাতে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এরপর এতে আদা -রসুন বাটা র সোডা জল ও মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. এই ভাবে ১তা গোলা তৈরী করে নিতে হবে।
  10. এবার মাছ গুলো ওই গোলাতে ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  11. এরপর স্যালাড আর সস্ এর সাথে পরিবেশণ করতে হবে।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ফিস রাপ

    3 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes