হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of Ilish Bhapa by Peeyaly Dutta at BetterButter
1292
6
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Feb-28-2018
Peeyaly Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙ্গালীর অতি প্রিয় একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ ৩ টুকরো
  2. কালো সর্ষে বাটা ১ চামচ
  3. সাদা সর্ষে বাটা ১/২ চামচ
  4. পোস্তবাটা ১ চামচ
  5. নারকেল কোড়া ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা
  7. সর্ষের তেল ৪ চামচ
  8. নুন পরিমাণ মতো
  9. গোটা কাঁচা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে সাদা সর্ষে বাটা, কালো সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নারকেল কোড়া, নুন ,হলুদ , সর্ষের তেল, ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এর মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে মাছের গায়ে মিশ্রণ টা মাখিয়ে দিতে হবে।
  5. একটা টিফিন বাক্স এ ভরে মাছের উপরে গোটা কাচালঙ্কা ও সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে বাক্স টা বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবার গ্যাস বন্ধ করে এ কড়াইতে অল্প জল দিয়ে বাক্স টা বসিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ১০ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ইলিশ ভাপা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার