Open in app

ইলিশ ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Peeyaly Dutta28th Feb 2018
  • ইলিশ মাছ ৩ টুকরো
  • কালো সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ১/২ চামচ
  • পোস্তবাটা ১ চামচ
  • নারকেল কোড়া ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • সর্ষের তেল ৪ চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা
  1. প্রথমে ইলিশ মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে সাদা সর্ষে বাটা, কালো সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নারকেল কোড়া, নুন ,হলুদ , সর্ষের তেল, ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এর মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে মাছের গায়ে মিশ্রণ টা মাখিয়ে দিতে হবে।
  5. একটা টিফিন বাক্স এ ভরে মাছের উপরে গোটা কাচালঙ্কা ও সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে বাক্স টা বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবার গ্যাস বন্ধ করে এ কড়াইতে অল্প জল দিয়ে বাক্স টা বসিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ১০ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ইলিশ ভাপা।

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes