হোম / রেসিপি / পুঁটি শুঁটকি দিয়ে কুমড়োর ঝোল

Photo of Pumpkin Curry with Dry Fish by Paramita Majumder at BetterButter
968
3
0.0(0)
0

পুঁটি শুঁটকি দিয়ে কুমড়োর ঝোল

Feb-28-2018
Paramita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুঁটি শুঁটকি দিয়ে কুমড়োর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব ভালো লাগে এই পদ টি । একটু মিষ্টি আর দারুন ঝাল ! গরম গরম ভাতের সঙ্গে আর কি চাই ?

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • আসাম এবং উত্তর পূর্ব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুঁটি শুঁটকি 6 -8 টি
  2. কুমড়ো 400 গ্রাম
  3. পেয়াঁজ 3 টি বড়
  4. রসুন 5-6 কোয়া
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 1/2 চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. নুন প্রয়োজনমতো
  9. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  10. ধনেপাতা কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো টাকে ধুয়ে বড়ো বড়ো চৌকোনা টুকরো করে কেটে নাও।
  2. পেয়াঁজ আর রসুন গুলো কে ছোটো করে কেটে নাও।
  3. একটা কড়া তে বেশি করে তেল গরম করো , পেয়াঁজ আর রসুন ভালো করে সোনালী হওয়া অব্দি ভেজে নাও।
  4. এবার হলুদগুড়ো , লংকা গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে 1-2 মিনিট ভেজে নাও।
  5. এখন কুমড়োর টুকরোগুলো দাও , 3-4 মিনিট কম আঁচে ভেজে নাও।
  6. এবার জল দাও 1 +1/2 কাপ , ঢেকে সব্জী সেদ্ধ হতে দাও।
  7. 1/3 কাপ গরম জলে নুন মেশাও , এতে পুঁটি শুঁটকি গুলোকে ভিজিয়ে রাখো 1-2 মিনিট।
  8. এবার শুঁটকি গুলো কে অল্প তেলে লাল করে ভেজে নাও নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে।
  9. ভাজা শুঁটকি গুলো কে ঝোল এ দাও ।
  10. ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
  11. কুচোনো ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার