Open in app

পুঁটি শুঁটকি দিয়ে কুমড়োর ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Majumder28th Feb 2018
  • পুঁটি শুঁটকি 6 -8 টি
  • কুমড়ো 400 গ্রাম
  • পেয়াঁজ 3 টি বড়
  • রসুন 5-6 কোয়া
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 1/2 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন প্রয়োজনমতো
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা কুচি 1 চামচ
  1. কুমড়ো টাকে ধুয়ে বড়ো বড়ো চৌকোনা টুকরো করে কেটে নাও।
  2. পেয়াঁজ আর রসুন গুলো কে ছোটো করে কেটে নাও।
  3. একটা কড়া তে বেশি করে তেল গরম করো , পেয়াঁজ আর রসুন ভালো করে সোনালী হওয়া অব্দি ভেজে নাও।
  4. এবার হলুদগুড়ো , লংকা গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে 1-2 মিনিট ভেজে নাও।
  5. এখন কুমড়োর টুকরোগুলো দাও , 3-4 মিনিট কম আঁচে ভেজে নাও।
  6. এবার জল দাও 1 +1/2 কাপ , ঢেকে সব্জী সেদ্ধ হতে দাও।
  7. 1/3 কাপ গরম জলে নুন মেশাও , এতে পুঁটি শুঁটকি গুলোকে ভিজিয়ে রাখো 1-2 মিনিট।
  8. এবার শুঁটকি গুলো কে অল্প তেলে লাল করে ভেজে নাও নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে।
  9. ভাজা শুঁটকি গুলো কে ঝোল এ দাও ।
  10. ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
  11. কুচোনো ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.