হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মালাইকারী

Photo of Chingri maach er malaicurry by Moumita Saha at BetterButter
457
7
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মালাইকারী

Feb-28-2018
Moumita Saha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মালাইকারী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি চিংড়ি মাছের সাবেকি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১কেজি চিংড়ি মাছ
  2. ৩ টে বড় সাইজ এর পেঁয়াজ বাটা
  3. ১টা বড়ো টমাটো কুচি
  4. আদা বাটা ১টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
  6. দেড় কাপ নারকেলের এর দুধ
  7. নারকেল বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. তেজ পাতা ২টি
  9. ৪টে এলাচ
  10. ২টো দারুচিনি
  11. ৬ টা লবঙ্গ
  12. পোস্তবাটা ১টেবিল চামচ
  13. ১৫-১৬ টা কাজু
  14. ৪-৫ টা লংকা
  15. ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
  16. লংকা গুঁড়ো ১চা চামচ
  17. চিনি আর লবণ নিজের পছন্দ মতো
  18. ঘি ২টেবিল চামচ
  19. গরম মশলা গুঁড়ো ১\২ চা চামচ
  20. তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে লবণ আর হাফ টেবিল চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেল এ ১চামচ ঘি দিতে হবে।
  5. এবার তেজ পাতা, গোটা গরম মশলা, লংকা দিতে হবে।
  6. গন্ধ বের হলে এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ নরম হলে টমাটো কুচি দিতে হবে।
  8. এরপর আদা - রসুন বাটা দিতে হবে।
  9. কষতে থাকতে হবে।
  10. এরপর হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো দিতে হবে।
  11. মশলা কষতে হবে।
  12. এরপর কাজু বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা দিতে হবে।
  13. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে নারকেল এর দুধ দিতে হবে।
  14. এরপর পরিমাণ মতো লবণ আর চিনি দিতে হবে।
  15. ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  16. গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫মিনিট রান্না করতে হবে।
  17. এরপর ঘি আর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার