Photo of Katla kalia by Tamali Rakshit at BetterButter
2080
10
0.0(0)
0

Katla kalia

Feb-28-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছ ৬ টুকরো
  2. পেঁয়াজ বড়ো সাইজের একটা বাটা
  3. ৭-৮ টা কাজু বাটা
  4. ১ টেবিল চামচ চারমগজ বাটা
  5. ১ চা চামচ কিশমিশ বাটা
  6. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  7. ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  8. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. নুন পরিমাণ মতো
  10. টক দই ৪ টেবিল চামচ
  11. লবঙ্গ ২ টি
  12. এলাচ ২ টি
  13. দারুচিনি এক টুকরো
  14. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  15. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  16. ঘি ১ টেবিল চামচ
  17. সর্ষের তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছের টুকরো গুলো নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলের মধ্যে ঘি মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. এরমধ্যে গোটা গরম মশলা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. টক দই, জিরা গুঁড়ো, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো আর সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল ছাড়লে কাজু, চারমগজ, কিশমিশ আর সামান্য জল দিয়ে আবার কষাতে হবে।
  8. মশলা কষে এলে তার মধ্যে বড় ১ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  9. জল ফুটতে শুরু করলে মাছের টুকরো গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  10. মাছ গুলো মাখা মাখা হয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার