Open in app

কমলা কাতলা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sneha Dasgupta Daw28th Feb 2018
  • ৪ টি পাকা কাতলা মাছের পিস
  • ২ টি বড় পাকা কমলালেবুর রস
  • তেজপাতা,এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি সব গোটা,শুধু এলাচটা একটু ফাটিয়ে রাখতে হবে। নাহলে তেলে ফেটে গেলে তেল ছিটকে মুখে হাতে লাগবে ।
  • আদা পেঁয়াজ রসুন- একসাথে বাটা,কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো পাউডার,নুন,হলুদ,সামান্য চিনি,সর্ষে তেল
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়া করে ভেজে নিতে হবে তেলে।
  2. এই ভাজা তেলটা ফেলে দিয়ে কড়াইতে নতুন করে দেড় টেবিল চামচ তেল দিতে হবে।
  3. এলাচ লবঙ্গ দারুচিনি, তেজপাতা ফোড়ণ দিয়ে আদাবাটা পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  4. নুন হলুদ দিতে হবে। সামান্য জল দিয়ে কষতে হবে মশলা।
  5. তেল ছাড়লে কমলা লেবুর রস দিতে হবে।
  6. ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিতে হবে
  7. মাছ যেন খুব সেদ্ধ না হয়ে যায় সেদিকে লক্ষ্য রাখতে হবে।
  8. স্বাদমতো চিনি দিতে হবে।
  9. স্লাইস /পিস করা কমলালেবু ওপরে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. তৈরী কমলাকাতলা।

Moumita Saha6 months ago

darun

Rumi Kaur6 months ago

Asadharon

Rickta Dutta6 months ago

অপূর্ব
  • কই কমলা

    8 likes
  • কমলা কৈ

    0 likes
  • দই কাতলা

    10 likes
  • কমলা জুস

    12 likes
  • কমলা ভোগ

    11 likes
  • কমলা ভোগ

    8 likes