হোম / রেসিপি / Macher dhokar dalna

Photo of Macher dhokar dalna by Chaiti Chowdhury at BetterButter
351
10
0.0(1)
0

Macher dhokar dalna

Feb-28-2018
Chaiti Chowdhury
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. রুই / কাতলা মাছের পেটি
  2. হিং এক চিমটি
  3. মটর ডাল ১/২ কাপ
  4. ছোলার ডাল ১/২ কাপ
  5. তেজ পাতা ২ টি
  6. গোটা গরম মশলা ( ৩ টি এলাচ , ৪ টি লবঙ্গ , ১ টি দারুচিনি )
  7. একটি মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  8. আদা বাটা ১&১/২ চা চামচ
  9. রসুন বাটা ১&১/২ চা চামচ
  10. জিরা গুঁড়ো ১চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো২ চা চামচ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. চিনি স্বাদমতো
  15. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  16. টমেটো ১তা পেষ্ট করে নেওয়া
  17. গরম মশলা গুঁড়ো ১চা চামচ
  18. সর্ষে র তেল ১/২ কাপ
  19. ধনেপাতা কুচি
  20. ঘি ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১. মাছের পেটি গুলো কে হালকা নুন জল এ ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. এরপর কাটা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. মটরডাল আর ছোলার ডাল ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. 4। প্যান এ ১ চা চামচ সর্ষে তেল দিয়ে তার মধ্যে সামান্য হিঙ্গ , কাঁচালঙ্কা বাটা , সিদ্ধ করে রাখা রুই মাছ, আদা বাটা ১/২চা চামচ , নুন , চিনি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. ৫. ভাজা ভাজা হয়ে এলে যখন প্যান থেকে ছেড়ে আসবে তখন আগের থেকে তেল মাখানো একটা প্লেটে এ নামিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. ৬. ঠান্ডা হলে বরফির আকারে কেটে নিতে হবে।
  7. ৭. এরপরে ছাঁকা তেল এ ভেজে নিতে হবে।
  8. ৮. গ্রেঅভি বানানোর জন্য একটা প্যান এ সর্ষে তেল দিয়ে তার মধ্যে তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিতে হবে।
  9. ৯. এরপর এক একে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা ,রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে টমেটো বাটা দিতে হবে।
  10. ১০মশলা টা একটু ভাজা ভাজা হলে তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , ধনে আর জিরা গুঁড়ো দিতে হবে।
  11. ১১. ভালো করে কষিয়ে নুন আর চিনি দিয়ে পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  12. ১২. ফুঁটে উঠলে ভেজে রাখা ধোকা গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে গরম মশলা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  13. ১৩. শেষ এ অল্প ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-02-2018
Moumita Malla   Mar-02-2018

Hi..It's Bengali contest .please write in Bengali font.. otherwise your recipe will be disqualified

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার