Open in app

ট‍্যাংরা মাছ কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy1st Mar 2018
  • ট‍্যাংরা ,২৫০ গ্ৰাম
  • সর্ষের তেল ৩ চামচ ভাজার জন্য
  • ২ চামচ তেল ঝোলের(গ্ৰেভির) জন্য
  • রসুন বাটা বড়ো ২ চামচ
  • টমেটো ২টা পিউরি (পেস্ট) করা
  • কড়াইশুটি ১ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ (অবশ্যই যে যেমন ঝাল পছন্দ)
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১/২ চামচ
  • ১ টা পেঁয়াজ কুচি করে বাটা(পেস্ট )করা
  • নুন
  • ধনে পাতা কুচি
  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন এবার নুন হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  2. তার পর ভালো করে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার একটু বেশি করে তেল দিয়ে রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার টমেটো পিউরি (পেস্ট )ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখেছি।
  5. তেল ছেড়ে আসলে এবার গুঁড়ো মশলা গুলো একে একে মিশিয়ে নিন।
  6. এক কাপ জল মিশিয়ে কড়াইশুটি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
  7. ঢাকনা খুলে পরিমান মত লবন দিয়ে নেড়ে মাছ গুলো একে একে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখেছি।
  8. বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.