হোম / রেসিপি / ট‍্যাংরা মাছ কষা

Photo of Tengra fish curry by Piyali polley Roy at BetterButter
1288
4
0.0(0)
0

ট‍্যাংরা মাছ কষা

Mar-01-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট‍্যাংরা মাছ কষা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাঙালি রান্না তাই গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ট‍্যাংরা ,২৫০ গ্ৰাম
  2. সর্ষের তেল ৩ চামচ ভাজার জন্য
  3. ২ চামচ তেল ঝোলের(গ্ৰেভির) জন্য
  4. রসুন বাটা বড়ো ২ চামচ
  5. টমেটো ২টা পিউরি (পেস্ট) করা
  6. কড়াইশুটি ১ কাপ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ (অবশ্যই যে যেমন ঝাল পছন্দ)
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ
  9. কাশ্মীরি লাল লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  10. ধনে গুঁড়া ১/২ চামচ
  11. ১ টা পেঁয়াজ কুচি করে বাটা(পেস্ট )করা
  12. নুন
  13. ধনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন এবার নুন হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  2. তার পর ভালো করে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার একটু বেশি করে তেল দিয়ে রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার টমেটো পিউরি (পেস্ট )ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখেছি।
  5. তেল ছেড়ে আসলে এবার গুঁড়ো মশলা গুলো একে একে মিশিয়ে নিন।
  6. এক কাপ জল মিশিয়ে কড়াইশুটি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
  7. ঢাকনা খুলে পরিমান মত লবন দিয়ে নেড়ে মাছ গুলো একে একে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখেছি।
  8. বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার