হোম / রেসিপি / ভ্যাদা মাছ বা ভাদি পুঁটি মাছের ঝাল

Photo of Bhyadar jhal by Chanda Shally at BetterButter
444
8
0.0(0)
0

ভ্যাদা মাছ বা ভাদি পুঁটি মাছের ঝাল

Mar-01-2018
Chanda Shally
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভ্যাদা মাছ বা ভাদি পুঁটি মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সর্ষে বাটা দিয়ে এই মাছের পদটি খুবই প্রিয় একটি বাঙ্গালি খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভাদি পুটি বা ভ্যাদা মাছ মাঝারি সাইজের ৪টি
  2. একটা বড় আলু লম্বা করে কাটা টুকরো
  3. সর্ষে বাটা ১+১/২ টেবিল চামচ
  4. বড় সাইজের পেঁয়াজ স্লাইস/পিস করা 1টি
  5. ৬ কোয়া রসুন থেঁতো
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  7. ২টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  8. কালোজিরা ১ চা চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি সামান্য
  10. নুন পরিমাণ মত
  11. হলুদ ১ চা চামচ
  12. এক চিমটে চিনি
  13. সর্ষে তেল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. এবারে ওই তেলে নুন হলুদ দিয়ে আলু ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে ওই তেলে কালোজিরা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন থেঁতো দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে এতে সর্ষে বাটা , লঙ্কা বাটা , নুন , হলুদ দিয়ে অল্প নেরেই ঝোলের জন্য জল দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ ও আলু, এক চিমটে চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  6. ঝোল গাঢ় হলে চেরা কাঁচা লঙ্কা , ধনেপাতা কুচি ও অল্প সর্ষে তেল ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার