Open in app

ভ্যাদা মাছ বা ভাদি পুঁটি মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally1st Mar 2018
  • ভাদি পুটি বা ভ্যাদা মাছ মাঝারি সাইজের ৪টি
  • একটা বড় আলু লম্বা করে কাটা টুকরো
  • সর্ষে বাটা ১+১/২ টেবিল চামচ
  • বড় সাইজের পেঁয়াজ স্লাইস/পিস করা 1টি
  • ৬ কোয়া রসুন থেঁতো
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  • ২টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • কালোজিরা ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি সামান্য
  • নুন পরিমাণ মত
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • এক চিমটে চিনি
  • সর্ষে তেল 1/2 কাপ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. এবারে ওই তেলে নুন হলুদ দিয়ে আলু ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে ওই তেলে কালোজিরা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন থেঁতো দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে এতে সর্ষে বাটা , লঙ্কা বাটা , নুন , হলুদ দিয়ে অল্প নেরেই ঝোলের জন্য জল দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ ও আলু, এক চিমটে চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাঁধতে হবে ।
  6. ঝোল গাঢ় হলে চেরা কাঁচা লঙ্কা , ধনেপাতা কুচি ও অল্প সর্ষে তেল ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.