Open in app

ভোলা মাছের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Piyali polley Roy1st Mar 2018
  • বড়ো ভোলা মাছ ৫ পিস
  • পোস্ত বাটা ১ চামচ
  • সর্ষের কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • নারকেল বাটা ১ চামচ
  • ফেটানো টক দই ৩ চামচ
  • সামান্য হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • সর্ষের তেল
  • নুন
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৫ টা
  • কলা পাতা
  • মোটা সুতো( সাদা)
  1. ভোলা মাছ গুলো পাতুরি আকারে(সেপে) বাজার থেকে কেটে আনুন।
  2. এবার একটা বড়ো বাটিতে নারকেল বাটা, সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, তেল, নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে একটা মিশ্রণ(পেষ্ট )তৈরি করুন।
  3. এবার ঐ পেষ্ট এর মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে ১০ মিঃ রেখে দিন।
  4. কলা পাতা মাঝ বরাবর কেটে নিতে হবে।
  5. বড়ো বাটিতে বা কোন বড়ো যায়গায় জল দিয়ে কলা পাতা গুলো ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। (নুন দিয়ে।২-৩ মিঃ)
  6. এবার একটা কড়াইতে ২-৩ চামচ তেল গরম করতে দিতে হবে।
  7. একটা করে মাছ নিয়ে কলা পাতায় রেখে ওপরে একটা কাঁচা লঙ্কা রেখে ছোট ১ চামচ তেল ছড়িয়ে ভালো করে পাতা টা সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  8. বেশী শক্ত (টাইট) করে বাঁধবেন না তাহলে পাতা ছিঁড়ে যাবে।
  9. এই ভাবে সব মাছ গুলো বেঁধে নিতে হবে।
  10. কড়াইতে তেল গরম হয়ে গেছে এবার একে একে পাতুরি গুলো তেলে দিয়ে দেবো।
  11. ১০ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  12. ৫ মিঃ পর পর উল্টে দেবো। বেশ লাল হয়ে আসবে পাতা গুলো।
  13. গ‍্যাস বন্ধ( অফ) করে আরো ৫ মিঃ ভাপে রেখে দিতে হবে।
  14. বেশ তৈরী হয়ে গেছে ভোলা মাছের পাতুরি।

No reviews yet.

  • দই ভোলা

    7 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes