Open in app

লইট্টা মাছের পকোড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Peeyaly Dutta1st Mar 2018
  • ৮ পিস লইট্টা মাছ
  • ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • রসুন কুঁচি অল্প
  • ধনেপাতা কুঁচি
  • কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  • হলুদ
  • নুন
  • বেসন পরিমান মতো
  • ভাজার জন্য সর্ষের তেল
  • বিস্কুটের গুঁড়ো
  1. প্রথমে লইট্টা মাছ গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. মাথা গুলো ফেলে দিতে হবে।
  3. কড়াই তে অল্প জল দিয়ে মাছ গুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে জল টা মাছের মধ্যে ঢুকে যায়।
  5. জল শুকিয়ে এলে মাছগুলো নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এবার মাছের কাঁটা টা বেঁচে ফেলে দিতে হবে।
  7. একটা বাটিতে সেদ্ধ করা লইট্টা মাছ, পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, হলুদ, নুন, বেসন, সব একসাথে মেখে নিতে হবে।
  8. এবার ওটা থেকে গোল গোল করে গড়ে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে।এই ভাবে সব গুলো গড়ে নিতে হবে।
  9. এবার ওগুলোতে বিস্কুট এর গুঁড়ো লাগিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষন এর জন্য।
  10. কড়াই যে তেল দিয়ে পকোড়া গুলো ছেড়ে দিতে হবে একদিক হয়ে গেলে আর একদিক উল্টে দিতে হবে।
  11. ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম লইট্টা মাছের পকোড়া।

No reviews yet.

  • পকোড়া

    3 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • এগ পকোড়া

    5 likes