হোম / রেসিপি / আনারসি ইলিশ

Photo of Anaroshi Ilish by Sneha Dasgupta Daw at BetterButter
636
5
0.0(0)
0

আনারসি ইলিশ

Mar-01-2018
Sneha Dasgupta Daw
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারসি ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

টক মিষ্টি স্বাদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪ পিস ইলিশ মাছ
  2. অর্ধেক পাকা আনারস।কিছুটা মিক্সিতে বেটে রাখতে হবে। কিছুটা কুচিয়ে।
  3. সর্ষে তেল ৫ চামচ
  4. গোটা সর্ষে,নুন, হলুদ,চিনি
  5. আনারসের শাঁসটা এমন ভাবে বার করে নিতে হবে যাতে খোসাটা নৌকোর মতোই থাকে।

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে আধঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. সর্ষের তেল গরম করে হালকা ভাবে ভাজতে হবে।
  3. তেল কমিয়ে গোটা সর্ষে ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. কুচোনো আনারসটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. নুন হলুদ দিয়ে বাটা আনারস বাটা টা দিতে হবে ।
  6. সামান্য জল দিয়ে ভাজা মাছগুলো দিতে হবে।
  7. স্বাদমতো চিনি দিতে হবে ।
  8. ফুটে উঠলে একটু ঝোল মতো রেখে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  9. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে না হয় গন্ধ উড়ে যাবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার