Open in app

পোনা মাছের তেল ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Oindrila Rudra1st Mar 2018

pona macher tel jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make pona macher tel jhal in bengali

  • বড়ো পোনা মাছ ৩টি
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • টমেটো বাটা ২টেবিল চামচ
  • লবন স্বাদ মতো
  • লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

How to make pona macher tel jhal in bengali

  1. সবার প্রথমে মাছ ভালো করে আঁশ ছাড়িয়ে কুটে ধুতে হবে। এরপর মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে মাছ গুলো দিয়ে ভাজতে হবে। খুব কড়া করে নয় আবার একেবারে হালকা ভাবেও নয়।
  3. মাছ ভাজা হলে ওই তেলেই গোটা জিরে ফোড়ণ দিতে হবে। ফোড়ণ ফাটতে শুরু করলে একে একে পেঁয়াজ বাটা,আদাবাটা, জিরের গুঁড়ো,লবন,হলুদ,লঙ্কা বাটা আর শুকনো লঙ্কা র গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। যতক্ষণ না তেল আলাদা হচ্ছে।
  4. এরপর তেল ভেসে উঠলে অল্প জল দিয়ে ঝোল বানাতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে। এরপর মাছ নরম হয়ে এলে তেল ভেসে উঠলেই বুঝতে হবে মাছ তৈরি হয়ে গেছে।

Reviews for pona macher tel jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to pona macher tel jhal in bengali

  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • ইলিশ তেল ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • ডিমের তেল ঝাল

    1 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes