Open in app

পারশে বাটার ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Oindrila Rudra1st Mar 2018

parshe batar jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make parshe batar jhal in bengali

  • পারশে মাছ ৪ টি
  • সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • লবন স্বাদ মতো
  • হলুদ একেবারে কম পরিমানে
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি বাটা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ১টি
  • সর্ষে বাটা ১+১/২ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা ১টেবিল চামচ
  • কাঁচা সর্ষের তেল ১চামচ
  • কালো জিরে সামান্য

How to make parshe batar jhal in bengali

  1. পারশে মাছ খুবই নরম তাই খুব সাবধানে আঁশ ছাড়িয়ে কুটতে হবে। ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. এবার উনানে কড়াই বসিয়ে সর্ষের তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে বেশি ভাজবে না। সামান্য,শুধু একটু এপিঠ ওপিঠ করে নেওয়া ব্যাস।
  3. এবার মাছ ভাজার তেলেই কালোজিরে ফোড়ণ দিতে হবে। এবার একটা পাত্রে পোস্ত বাটা নিয়ে তার মধ্যে সর্ষেবাটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে দিতে হবে।( গ্যাস,অম্বল হবেনা,ছেঁকে দিলে) এবার কাঁচা লঙ্কা বাটা, লবন, সামান্য হলুদ সব মিশিয়ে গরম তেলে ঢেলে দিতে হবে। মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে আর ওপরে তেল ভেসে উঠলে তার মধ্যে মাছ গুলো একে একে ছেড়ে দিতে হবে।
  4. এবার মিনিট ৫ /৭ রেখে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে আর কাঁচা লঙ্কাচিরে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. তৈরি হয়ে গেলো পারশে বাটার সর্ষে ঝাল।

Reviews for parshe batar jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to parshe batar jhal in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes
  • বাটার নান

    9 likes