বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি | Steamed Hilsha in Cabbage Leaf Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  1st Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Steamed Hilsha in Cabbage Leaf recipe in Bengali,বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি, Chanda Shally
বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরিby Chanda Shally
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি recipeবাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি recipe

বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Steamed Hilsha in Cabbage Leaf Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছের পেটি 4টি
  • বাঁধাকপির কচি পাতা 4টি
  • নুন পরিমাণ মত
  • সর্ষে বাটা 4 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 4টি
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • খানিকটা সুতো

বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি | How to make Steamed Hilsha in Cabbage Leaf Recipe in Bengali

  1. একটি পাত্রে মাছের সাথে নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, লঙ্কা বাটা, সর্ষে তেল সব ভালো করে মাখিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. এবার একটি হাল্কা ভাঁপানো বাঁধাকপির পাতার মাঝখানে একটি মাছ, সমান্য সর্ষে বাটার মিশ্রণ ও একটি চেরা কাঁচা লঙ্কা রাখুন ।
  3. এবারে পাতাটিকে চারিদিক থেকে ভাঁজ করে সুতো দিয়ে ভালো করে পেঁচিয়ে বেঁধে নিতে হবে ।
  4. এবারে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে 10 মিনিট 75% তাপে রাঁধতে হবে ।
  5. যদি মাইক্রোওয়েভ না থাকে তবে প্রেসার কুকারে 1ইঞ্চি জল ফুটতে দিন, এর মাঝখানে একটা বাটি বা স্টান্ড রাখুন । একটা টিফিন বাটিতে বাঁধাকপিতে বাঁধা মাছগুলো রাখুন, টিফিন বাটির ঢাকনা বন্ধ করে ওই স্ট্যান্ড এর ওপর রেখে 10 মিনিট প্রেসার কুকারে ভাপে রাধুন ।
  6. সুতো খুলে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

আমরা কলা পাতায় পাতুরি করলে কলাপাতা ফেলে দিয়ে খাই ,কিন্তু বাঁধাকপির পাতাও ভাতের সাথে মেখে খাওয়া যায়,খেতেও ভালো লাগে ।

Reviews for Steamed Hilsha in Cabbage Leaf Recipe in Bengali (0)