Open in app

বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally1st Mar 2018

Steamed Hilsha in Cabbage Leaf সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed Hilsha in Cabbage Leaf in bengali

  • ইলিশ মাছের পেটি 4টি
  • বাঁধাকপির কচি পাতা 4টি
  • নুন পরিমাণ মত
  • সর্ষে বাটা 4 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 4টি
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • খানিকটা সুতো

How to make Steamed Hilsha in Cabbage Leaf in bengali

  1. একটি পাত্রে মাছের সাথে নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, লঙ্কা বাটা, সর্ষে তেল সব ভালো করে মাখিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. এবার একটি হাল্কা ভাঁপানো বাঁধাকপির পাতার মাঝখানে একটি মাছ, সমান্য সর্ষে বাটার মিশ্রণ ও একটি চেরা কাঁচা লঙ্কা রাখুন ।
  3. এবারে পাতাটিকে চারিদিক থেকে ভাঁজ করে সুতো দিয়ে ভালো করে পেঁচিয়ে বেঁধে নিতে হবে ।
  4. এবারে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে 10 মিনিট 75% তাপে রাঁধতে হবে ।
  5. যদি মাইক্রোওয়েভ না থাকে তবে প্রেসার কুকারে 1ইঞ্চি জল ফুটতে দিন, এর মাঝখানে একটা বাটি বা স্টান্ড রাখুন । একটা টিফিন বাটিতে বাঁধাকপিতে বাঁধা মাছগুলো রাখুন, টিফিন বাটির ঢাকনা বন্ধ করে ওই স্ট্যান্ড এর ওপর রেখে 10 মিনিট প্রেসার কুকারে ভাপে রাধুন ।
  6. সুতো খুলে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Steamed Hilsha in Cabbage Leaf in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Steamed Hilsha in Cabbage Leaf in bengali

  • ইলিশ পাতুরি

    14 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    8 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    5 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    3 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    3 likes
  • বাঁধাকপির পাতুরি

    9 likes