Open in app

বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally1st Mar 2018
  • ইলিশ মাছের পেটি 4টি
  • বাঁধাকপির কচি পাতা 4টি
  • নুন পরিমাণ মত
  • সর্ষে বাটা 4 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 4টি
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • খানিকটা সুতো
  1. একটি পাত্রে মাছের সাথে নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, লঙ্কা বাটা, সর্ষে তেল সব ভালো করে মাখিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. এবার একটি হাল্কা ভাঁপানো বাঁধাকপির পাতার মাঝখানে একটি মাছ, সমান্য সর্ষে বাটার মিশ্রণ ও একটি চেরা কাঁচা লঙ্কা রাখুন ।
  3. এবারে পাতাটিকে চারিদিক থেকে ভাঁজ করে সুতো দিয়ে ভালো করে পেঁচিয়ে বেঁধে নিতে হবে ।
  4. এবারে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে 10 মিনিট 75% তাপে রাঁধতে হবে ।
  5. যদি মাইক্রোওয়েভ না থাকে তবে প্রেসার কুকারে 1ইঞ্চি জল ফুটতে দিন, এর মাঝখানে একটা বাটি বা স্টান্ড রাখুন । একটা টিফিন বাটিতে বাঁধাকপিতে বাঁধা মাছগুলো রাখুন, টিফিন বাটির ঢাকনা বন্ধ করে ওই স্ট্যান্ড এর ওপর রেখে 10 মিনিট প্রেসার কুকারে ভাপে রাধুন ।
  6. সুতো খুলে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • ইলিশ পাতুরি

    14 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    3 likes
  • বাঁধাকপির পাতুরি

    9 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    2 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    1 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    1 likes