হোম / রেসিপি / বাসা মাছের ফিলেট এর রোল ধনে পালং এর মশালাদার পুর এর সঙ্গে

Photo of Basa fillet roll with coriender spinach spicy filling by Aparajita Dutta at BetterButter
631
6
0.0(0)
0

বাসা মাছের ফিলেট এর রোল ধনে পালং এর মশালাদার পুর এর সঙ্গে

Mar-01-2018
Aparajita Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসা মাছের ফিলেট এর রোল ধনে পালং এর মশালাদার পুর এর সঙ্গে রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের সঙ্গে মাছের রক্তের সম্পর্ক। ঝাল, ঝোল, অম্বল, কোপ্তা, কালিয়া তো আমাদের খুবই প্রিয়। আজ আমি মাছের একটা নতুন রেসিপি নিয়ে এসেছি। এটা বাঙালি রেসিপি নয়, এটা একটু পশ্চিমি ধাঁচ এ বানানো। বানানো খুব সহজ, তাড়াতাড়ি হয়ে যায় আর খেতে অসম্ভব ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ইউরোপীয়ান
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসা বা ভেটকী মাছের ফিলেট ২ টা ৮" লম্বা
  2. লেবুর রস 3 চা চামচ
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  4. আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
  5. অরেগানো ১ চা চামচ
  6. মেশানো মশলা (মিক্স হর্ব) ১ চা চামচ
  7. ধনেপাতা বাটা ৪ টেবিল চামচ
  8. ভাপানো পালং শাক বাটা ১/২ কাপ
  9. রসুন কুচি ১ চা চামচ
  10. পেঁয়াজ কুচি ২ চা চামচ
  11. মাখন ২ টেবিল চামচ
  12. তেল ১ টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদমত
  14. কোড়ানো চীজ আধা কাপ
  15. টুথপিক প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছের ফিলেট লেবুর রস, আদা রসুন বাটা, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আধ ঘন্টা মারিনেড করা হলো।
  2. এর পর পাত্রে তেল দিয়ে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি হালকাবাদামি করে ভাজা হলো।
  3. এবার ধোনেবাটা ও শাকবাটা দিয়ে দেওয়া হলো।
  4. নুন, গোলমরিচ ও অরেগানো দাওয়া হলো।
  5. পাত্রের ধার ছেড়ে এলে বন্ধ করে দেওয়া হলো।
  6. পুর তৈরি।
  7. ফিলেট টার উপরে অরেগান ও মেশানো মসলা ছড়িয়ে দেওয়া হলো।
  8. এবার তৈরি পুরটা ছড়ানো হলো।
  9. উপর দিয়ে চীজ কুরান দাওয়া হলো।
  10. এবার একধার থেকে মোড়ানো হতে লাগলো।
  11. টুথপিক দিয়ে শক্ত করে লাগিয়ে দেওয়া হলো।
  12. পাত্রে মাখন ও তেল মিশিয়ে গরম করা হলো।
  13. এতে মাছটা দিয়ে দেওয়া হলো।
  14. ভালো করে দুদিক রান্না করা হলো।
  15. এবার ওই পাত্রেই আরো একটু মাখন দাওয়া হলো।
  16. ওতে রসুনকুচি ও লেবুর রস মিশিয়ে দেওয়া হলো।
  17. নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরি সস।
  18. এই সস মাছের রোল এর উপর ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার