Open in app

টমেটো ইলিশ.

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bindu Das1st Mar 2018
  • ইলিশ মাছ 500 গ্রাম
  • পাকা টমেটো 100বগ্রাম
  • সর্ষে তেল 50 গ্রাম
  • নুন
  • চিনি 1চা চামচ
  • সর্ষে বাটা 3 চামচ সামানো নুন দিয়ে বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 4 টা
  • জিরে গুঁড়ো1চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  • জল 2 কাপ
  • 1/2 চামচ কালো সর্ষে
  • 1/2 চামচ কালোজিরে
  1. 1.প্ৰথমে নুন আর হলুদ মাখিয়ে মাছটাকে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর তেলে সর্ষে আর কালোজিরে ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. তারপর টমেটো, নুন,চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. একে একে জিরে,লঙ্কা,হলুদ,সর্ষে বাটা,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষাতে হবে।
  5. 2 কাপ জল দিতে হবে।
  6. জল একটু ফুটলে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর নুন দেখে নিতে হবে।
  8. এবার কিছুটা কাঁচা তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  9. তারপর 5 মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes