হোম / রেসিপি / বাটা মাছের রসা

Photo of Bata macher rosa by Bindu Das at BetterButter
399
6
0.0(0)
0

বাটা মাছের রসা

Mar-01-2018
Bindu Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের অতি প্ৰিয় বাটা মাছ,তাই আমি বাটা মাছ দিয়ে নতুন ধরনের কিছু করার প্ৰচেষ্টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাটা মাছ 4 টে
  2. আলু 200 গ্রাম (কুচানো)সিদ্ধ করা
  3. পিঁয়াজ 50 গ্রাম (কুচানো)
  4. টমেটো 100 গ্রাম
  5. চিনি 1 চামচ
  6. নুন
  7. জিরে গুঁড়ো 1চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  10. গোটা জিরে 1চামচ
  11. ধনে পাতা 3 চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা 3 টাে
  13. সর্ষে তেল 50 গ্রাম
  14. গরম জল 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল গরম বসাতে হবে।
  2. নুন ,হলুদ দিয়ে মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ঐ তেলে জিরে ফোড়ণ দিয়ে আলু,পিঁয়াজ ভাজতে হবে।
  4. এবার তাতে নুন,লঙ্কা ,জিরে,হলুদ গুঁড়ো ,চিনি,টমেটো,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষাতে হবে।
  5. 2 কাপ গরম জল দিতে হবে।
  6. একটু ফুটলে মাছ গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর ধনে পাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার