হোম / রেসিপি / পুঁটি মাছের চচ্চরি

Photo of Puti Machher Chochchori by Chanda Shally at BetterButter
371
8
0.0(0)
0

পুঁটি মাছের চচ্চরি

Mar-01-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুঁটি মাছের চচ্চরি রেসিপির সম্বন্ধে

পুঁটি একটি মিষ্টি জলের মাছ । খেতে খুব ভালো ও সহজপাচ্য । খুবই হাল্কা ধরনের রান্না পুঁটি মাছের চচ্চরি । তৈরী করতেও বেশ ঝটপট ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুঁটি মাছ 250 গ্রাম
  2. 1টা বড় সাইজের আলু লম্বা ও সরু সরু করে কাটা
  3. জিরা বাটা 1চামচ
  4. ধনে বাটা 1চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা বাটা 1চামচ
  6. আদা বাটা 1চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  8. পেঁয়াজ পিস্ (স্লাইস) 1কাপ
  9. 1টা টমাটো কুচি
  10. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চামচ
  11. পাঁচ ফোঁড়ণ 1/2 চা চামচ
  12. রসুন থেঁতো 6 কোয়া
  13. সর্ষে তেল 1/2 কাপ
  14. ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  15. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  16. নুন পরিমাণ মত
  17. চিনি এক চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ গুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন ।
  2. এবারে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে, টমাটো কুচি দিয়ে আলু গুলো ভাজতে হবে ।
  3. এবার এতে পেঁয়াজ স্লাইস দিয়ে অল্প ভাজতে হবে । এবার এতে সব বাটা মশলা ও রসুন থেঁতো দিয়ে কষতে হবে ।
  4. এবারে এতে ভাজা আলু ও মাছগুলো দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. নুন চিনি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. এবার এতে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢেকে রাখতে হবে ।
  7. এবার গা মাখা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার