হোম / রেসিপি / রুই পোস্ত

Photo of Rohu poppy curry by Chaitali Sadhu at BetterButter
532
4
0.0(0)
0

রুই পোস্ত

Mar-01-2018
Chaitali Sadhu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ আর পোস্ত বাঙালির সেরা পছন্দের তালিকায় আছে। আর দুই সামগ্রী যদি এক হয়ে একটি পদ হয় তাহলে সেটি হয় সর্বসেরা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ বড় সাইজে কাটা 2 পিস
  2. পোস্ত বাটা 50 -70 গ্রাম
  3. নুন স্বাদ মতন
  4. কাঁচা লঙ্কা 4 টে
  5. সর্ষের তেল
  6. আদা বাটা 1 চামচ
  7. চিনি সামান্য (না দিলেও হয়)
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. পাঁচফোড়ণ 1 চা চামচ
  10. তেজপাতা 1টি
  11. টমেটো ছোট 1টি কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিস ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। পোস্ত বেঁটে রাখতে হবে।
  2. কড়াই গরম করে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ দুটি ভালো করে লালচে করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার বেঁচে থাকা তেল এ পাঁচফোড়ণ ,তেজপাতাও 2টি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  4. আদা বাটা দিতে হবে। টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  5. 3 মিনিট কষাতে হবে। তারপর পোস্ত বাটা, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মাছ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  6. মাছ সেদ্ধ হলে পরিবেশন পাত্রে তুলে রাখুন। পোস্ত ভালো করে ঝোল শুকিয়ে মাছের উপর দিয়ে দিতে হবে।
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা সাজিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন রুই পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার