Open in app

রুই পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Chaitali Sadhu1st Mar 2018
  • রুই মাছ বড় সাইজে কাটা 2 পিস
  • পোস্ত বাটা 50 -70 গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতন
  • কাঁচা লঙ্কা 4 টে
  • সর্ষের তেল
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • চিনি সামান্য (না দিলেও হয়)
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাঁচফোড়ণ 1 চা চামচ
  • তেজপাতা 1টি
  • টমেটো ছোট 1টি কুচি
  1. মাছের পিস ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। পোস্ত বেঁটে রাখতে হবে।
  2. কড়াই গরম করে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ দুটি ভালো করে লালচে করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার বেঁচে থাকা তেল এ পাঁচফোড়ণ ,তেজপাতাও 2টি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  4. আদা বাটা দিতে হবে। টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  5. 3 মিনিট কষাতে হবে। তারপর পোস্ত বাটা, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মাছ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  6. মাছ সেদ্ধ হলে পরিবেশন পাত্রে তুলে রাখুন। পোস্ত ভালো করে ঝোল শুকিয়ে মাছের উপর দিয়ে দিতে হবে।
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা সাজিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন রুই পোস্ত।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes