Open in app

রুই মাছের ফিস ফিঙ্গার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta2nd Mar 2018
  • ৪ পিস রুই মাছের পেটি
  • ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি করে কাটা
  • ১/২ চামচ রসুন কুঁচি
  • ১/২ লেবুর রস
  • ১ থেকে ২ চামচ বেসন
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ
  • লঙ্কার গুঁড়ো
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • সর্ষের তেল ভাজার জন্য
  • ১ টা ডিম
  • বিস্কুট এর গুঁড়ো
  1. প্রথমে মাছ গুলো অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হবে মাছের কাঁটা বের করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে সেদ্ধ করা মাছ, পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি, লেবুর রস ,বেসন,নুন,হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো ,গরম মশলা, দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  4. মাখা হলে ফিঙ্গার এর মতো গড়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটা বাটিতে ডিম এক চিমটি নুন দিয়ে ফাটিয়ে নিতে হবে।
  6. ফিঙ্গার গুলো ডিম এর গোলাই ডুবিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়োতে রোল করে নিতে হবে।
  7. এই ভাবে ২ বার করতে হবে।
  8. এবার ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট এর জন্য।
  9. কড়াইতে তেল গরম করে ফিঙ্গার গুলো ভেজে নিতে হবে লাল করে।
  10. এবার নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কাসুন্দি দিয়ে।

No reviews yet.

  • ফিস ফিঙ্গার

    18 likes
  • ফিস ফিঙ্গার

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes