হোম / রেসিপি / টোমাটো পাবদা

Photo of TOMATO PABDA by Moumita Ghosh at BetterButter
313
5
0.0(0)
0

টোমাটো পাবদা

Mar-02-2018
Moumita Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টোমাটো পাবদা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমার নিজস্ব রেসিপি । মূলত টোমাটো আসল উপকরণ বলে এর নাম দিয়েছি টোমাটো পাবদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাবদা মাছ -৪টি বড়
  2. টোমাটো কুচি -১ কাপ
  3. টোমাটো পিউরি (পেষ্ট) -১কাপ
  4. কালোজিরা -১/২চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা -২ টো
  6. পোস্তবাটা - ২চামচ
  7. হলুদ গুঁড়া -২চামচ
  8. জিরাগুঁড়া -১ চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়া -১ চামচ
  10. নুন-চিনি -প্রয়োজনমত
  11. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. পাবদা মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদগুঁড়া দিয়ে মেখে সর্ষে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে কালো জিরা আর কাচাঁলঙ্কা ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. টোমাটো পেষ্ট, হলুদ গুঁড়ো ও পোস্তবাটা দিতে হবে।
  4. ভালো করে কষানো হলে জিরাগুঁড়া ও লঙ্কার গুঁড়া দিতে হবে।
  5. একটু কষিয়ে টোমাটো কুচি,নুন ও চিনি দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  6. টোমাটো সিদ্ধ হলে মাছ ভাজা দিতে হবে।
  7. মাছ হয়ে গেলে চেরা কাঁচা লঙ্কা আর সর্ষে র তেল দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার