হোম / রেসিপি / চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি

Photo of Chingrir bati chochchori by Megha Sarkar at BetterButter
448
4
0.0(0)
0

চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি

Mar-02-2018
Megha Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি ভীষণ সুস্বাদু এবং সকলের প্রিয় একটি পদ। এটি একটি বাঙালি রান্না। এই রান্নার অপর একটি প্রধান উপকরণ সর্ষে বাটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি 250 গ্রাম মাঝারি মাপের
  2. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চাচামচ
  4. টমেটো 1 টা মাঝারি
  5. পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  6. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদমত
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে ।
  2. একটা পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, তেল এবং চিংড়ি এক সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. পরিমাণ মতো জল দিতে হবে ।
  4. এবার ওই পাত্র টি গ্যাস এ বসিয়ে একদম অল্প আঁচে রান্না করতে হবে 10 মিনিট।
  5. 10 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করে গরম ভাত এ পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার