Photo of Koi komala by Uma Sarkar at BetterButter
526
8
0.0(1)
0

Koi komala

Mar-02-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের কই মাছ - 6 টি
  2. আদা বাটা - 1/2 চা চামচ
  3. খোসা ছাড়ানো কমলা লেবুর দানা - 1 কাপ
  4. জিরে বাটা - 1 চা চামচ
  5. লঙ্কা বাটা - 1/2 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো -1 চা চামচ
  7. চিনি - 1/2 চা চামচ
  8. নুন
  9. তেজপাতা
  10. আস্ত জিরে - 1/2 চা চামচ
  11. শুকনো মরিচ -1 টি
  12. দারুচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ বাটা - 1/2 চা চামচ
  13. সর্ষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ মাছে মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। ।
  2. এবার মাছ ভাজা তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও জিরে ফোড়ণ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। এরপর সব বাটা মশলা ও কমলা লেবুর দানা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে । মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  3. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে ।নুন ও চিনি মেশাতে হবে।
  4. গরম মশলা মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  5. সাদা গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

looks yummy

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার