হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া

Photo of RUI maacher kalia by Soma Mukherjee at BetterButter
416
3
0.0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া

Mar-02-2018
Soma Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি মানেই মাছে ভাতে। আবার যদি হয় রুই মাছের কালিয়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ৪টে
  2. নুন
  3. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  4. জিরা ও ধনে গুঁড়ো ১চামচ
  5. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  6. চিনি ১ চামচ
  7. টমেটো বাটা ১ টা
  8. ধনে পাতা কুচি ১ চামচ
  9. জল অল্প
  10. সর্ষের তেল
  11. গরম মশলা গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলোতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে রেখেছি।
  2. ওই তেলে পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি হলে টমেটো বাটা দিয়েছি।
  3. নুন , চিনি হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ধনে ও জিরা গুঁড়ো একে একে দিয়ে কষিয়েছি।
  4. তেল ছাড়লে অল্প জল দিয়ে মাছগুলো দিয়ে গ্যাস কমিয়ে রেখেছি।
  5. মাখা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার