হোম / রেসিপি / ধনিয়া তেলাপিয়া

Photo of Dhania tilapia by Peeyaly Dutta at BetterButter
306
8
0.0(0)
0

ধনিয়া তেলাপিয়া

Mar-02-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া তেলাপিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা সবুজ রঙের।দেখতে খুব সুন্দর হয়।এই রান্নার মূল উপাদান হলো ধনেপাতা।এটা অনেক রকমের মাছ দিয়ে করা যায় আর আজ আমি এটা তেলাপিয়া দিয়ে বানিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪ পিস তেলাপিয়া মাছ
  2. বড় একটা পেঁয়াজ বাটা
  3. ১/২ চামচ আদা বাটা
  4. ৫ চামচ ধনেপাতা বাটা
  5. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  6. ১/২ চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  7. ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. নুন পরিমান মতো
  9. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. মাছের গায়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াই তে আরো একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে ভাজা হলে এর মধ্যে আদা বাটা, নুন লঙ্কা বাটা,ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  5. কষানো হলে জল দিয়ে ওর মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে ধনেপাতা বাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে ধনিয়া তেলাপিয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার