হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Photo of Chingri macher malaikari by Mallika Sarkar at BetterButter
962
4
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Mar-02-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

নুন,হলুদ দিয়ে মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে মাছ।এবার তেলে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে রসুন,পেঁয়াজ,জিরে বাটা,টোমাটো পেষ্ট,কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, নুন,হলুদ দিয়ে কষিয়ে নারকেলের দুধ আর মাছগুলো দিয়ে মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে নামানোর আগে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাছ ৫/৬ টা
  2. পেঁয়াজ দুটো( একটা কুচনো,একটা বাটা)
  3. রসুন,জিরে বাটা হাফ চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  5. টেমাটো পেষ্ট এক চামচ
  6. গোটা গরম মশলা( দুটো এলাচ,দুটো লবঙ্গ,একটু দারচিনি)
  7. একটা নারকেলের দুধ বার করে নিয়েছি।
  8. লবন স্বাদ মতো
  9. হলুদ হাফ চামচ
  10. সরষের তেল ৬-৭ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন,হলুদ দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
  2. তেলে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  3. কুচনো পেঁয়াজ লাল করে ভাজতে হবে
  4. পেঁয়াজ,রসুন,জিরে বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো,টোমাটো পেষ্ট,নুন,হলুদ দিয়ে কষতে হবে।
  5. নারকেলের দুধ আর মাছ দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. মিনিট পাঁচেক পর কাঁচা সরষের তেল এক চামচ দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার