Open in app

দই মৌরী কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1200 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha2nd Mar 2018
  • কাতলা মাছ ৮ টুকরো
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • চিনি আর লবণ পরিমাণ মতো
  • ১ চা চামচ গোটা মৌরী
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • ১/২ চা চামচ মেথি
  • ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ভাজা মৌরী গুঁড়ো ১চা চামচ
  • তেল হাফ কাপ
  1. মাছ গুলো ধুয়ে লবণ আর ১ চা চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. ১০ মিনিট পর মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার মাছ গুলো তুলে নেওয়ার পর বাকী তেল এ রান্নাটা করতে হবে।
  4. এবার শুকনো লঙ্কা , গোটা মৌরী,মেথি ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. ফোড়ন থেকে গন্ধ বেরলে এবার আদা বাটা দিতে হবে।
  6. অন্য দিকে ১টা বাটিতে দই, কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ, লবণ, চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ১টা গোলা তৈরী করে নিতে হবে।
  7. এবার আদা বাটা র মধ্যে এই গোলা টা দিতে হবে।
  8. ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  9. এবার গ্যাস এর আঁচ কমিয়ে চাপা দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  10. এরপর ভাজা মৌরী গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. ১০ মিনিট পর পরিবেশণ করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes