হোম / রেসিপি / ফিস কবিরাজি

Photo of Fish kabiraji by Sayan Majumder at BetterButter
2314
11
0.0(0)
0

ফিস কবিরাজি

Mar-02-2018
Sayan Majumder
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস কবিরাজি রেসিপির সম্বন্ধে

কলকাতা ভেটকির কাটলেট ডিমের কভারেজের সাথে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 6 পিস কলকাতা ভেটকির ফিলে
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. ডিম 4 টি
  4. কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ভাজার জন্য তেল
  8. ধনেপাতা কুচি আধা কাপ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. বিস্কুটের গুঁড়ো 1 কাপ
  11. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  12. লেবুর রস 1টেবিল চামচ
  13. পেঁয়াজ বাটা 1টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. লেবুর রস মাখিয়ে মাছের পিস গুলো 12-15 মিনিট রেখে দিন ।
  2. এবার মাখিয়ে মাছের পিস গুলোতে পেঁয়াজ বাটা,জিরে গুঁড়ো,আদা বাটা,ধনে গুঁড়ো,ধনেপাতা কুচি,নুন মাখিয়ে নিন।
  3. ডিম,নুন আর কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে রাখুন ।
  4. 6টি কাটলেটের আকৃতি তৈরী করে বিস্কুটের গুঁড়ো আর ডিমের মিশ্রণে (ব্যাটারে )মাখিয়ে নিন।
  5. একটি কড়াইয়ে তেল গরম হলে কাটলেট গুলো ভালো করে ভেজে তুলুন ।
  6. এবার শুধু ইন্ডেক্স ফিংগারের সাহায্যে প্রত্যেকটা কাটলেটের জন্যে গরম তেলের উপর ডিমের ব্যাটার দিয়ে কভারেজ তৈরী করতে হবে।
  7. কাটলেট গুলো আবার তেলের উপর দিয়ে কভারেজ দিয়ে মুড়ে দিন।
  8. পেঁয়াজ আর কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার