Open in app

ইলিশ মাছের তেল কাসুন্দি

10পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ইলিশ মাছ 5 টুকরো
  • সর্ষে বাটা 2টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা 2টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 2টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  • কাসুন্দি 1 টেবিল চামচ
  • কালোজিরে 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ প্রয়োজন মতো
  • সর্ষের তেল একটু বেশি পরিমাণে
  • গরম জল 1 কাপ
  • কলা পাতার টুকরো 1 টা
  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. নারকেল, পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন, হলুদ দিয়ে একটা পেষ্ট বানিয়ে নিন।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ণ দিন।
  4. তৈরি করা পেষ্ট দিয়ে কষান ।
  5. গরম জল যোগ করুন ।
  6. সর্ষে বাটা ও মাছ দিয়ে চাপা দিন।
  7. মাছ সেদ্ধ হলে নামানোর আগে কাসুন্দি ও কাঁচা তেল দিয়ে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। এই ধাপ টি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারন চাপা থাকার ফলে কাসুন্দির ঝাঁঝ মিশে যাবে মাছের সাথে। তৈরী ইলিশ মাছের তেল কাসুন্দি।
  8. কলাপাতার উপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Sheetal Sharma5 months ago

very nice

Tanusree Chakraborty5 months ago

Bha

Pabitra Chakraborty5 months ago

অসাধারণ , এত সুন্দর রান্না চট করে পাওয়া যায় না ।

Arka Haldar5 months ago

খুব ভাল

Nupur Roy5 months ago

খুব ভালো খাবার । জিভে জল এসে যায়।

debsena dey5 months ago

awesome

Kanchan Bhattacharya6 months ago

Darun

Partha Chakraborty6 months ago

Khuv valo

Debdas Pathak6 months ago

Darun

Nandini Dey6 months ago

khub sundor
  • ইলিশ তেল ঝাল

    2 likes
  • কাসুন্দি ইলিশ

    2 likes
  • ইলিশ মাছের ঝোল

    8 likes
  • ইলিশ মাছের মৌলি

    5 likes
  • ইলিশ মাছের দোলন

    1 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    2 likes