Open in app

ইলিশ মাছের তেল কাসুন্দি

10পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ইলিশ মাছ 5 টুকরো
  • সর্ষে বাটা 2টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা 2টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 2টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  • কাসুন্দি 1 টেবিল চামচ
  • কালোজিরে 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ প্রয়োজন মতো
  • সর্ষের তেল একটু বেশি পরিমাণে
  • গরম জল 1 কাপ
  • কলা পাতার টুকরো 1 টা
  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন 10 মিনিট ।
  2. নারকেল, পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন, হলুদ দিয়ে একটা পেষ্ট বানিয়ে নিন।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ণ দিন।
  4. তৈরি করা পেষ্ট দিয়ে কষান ।
  5. গরম জল যোগ করুন ।
  6. সর্ষে বাটা ও মাছ দিয়ে চাপা দিন।
  7. মাছ সেদ্ধ হলে নামানোর আগে কাসুন্দি ও কাঁচা তেল দিয়ে 10 মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। এই ধাপ টি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারন চাপা থাকার ফলে কাসুন্দির ঝাঁঝ মিশে যাবে মাছের সাথে। তৈরী ইলিশ মাছের তেল কাসুন্দি।
  8. কলাপাতার উপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Sheetal Sharma4 months ago

very nice

Tanusree Chakraborty4 months ago

Bha

Pabitra Chakraborty4 months ago

অসাধারণ , এত সুন্দর রান্না চট করে পাওয়া যায় না ।

Arka Haldar4 months ago

খুব ভাল

Nupur Roy4 months ago

খুব ভালো খাবার । জিভে জল এসে যায়।

debsena dey4 months ago

awesome

Kanchan Bhattacharya4 months ago

Darun

Partha Chakraborty4 months ago

Khuv valo

Debdas Pathak4 months ago

Darun

Nandini Dey4 months ago

khub sundor
  • ইলিশ মাছের ঝোল

    8 likes
  • ইলিশ মাছের মৌলি

    4 likes
  • পোনা মাছের তেল ঝাল

    7 likes
  • বাচা মাছের তেল ঝাল

    8 likes
  • ইলিশ মাছ ভাজা ও তেল

    8 likes
  • কাতলা মাছের তেল ঝাল

    6 likes