হোম / রেসিপি / Kajoli macher tele Jhale

Photo of Kajoli macher tele Jhale by Peeyaly Dutta at BetterButter
1407
6
0.0(1)
0

Kajoli macher tele Jhale

Mar-02-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kajoli macher tele Jhale রেসিপির সম্বন্ধে

কাজলি মাছ খেতে খুবই সুস্বাদু।এটা আমি খুব সাধারণ ভাবে তৈরি করেছি কালোজিরা , পেঁয়াজ,ও টমেটো দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২৫০ গ্রাম কাজলি মাছ
  2. ১/২ চা চামচ কালোজিরা
  3. ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি করা
  4. ১ টা ছোটো টমেটো কুঁচি
  5. নুন পরিমান মতো
  6. হলুদগুঁড়ো
  7. ১ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  8. ধনেপাতা কুঁচি
  9. ২ টি কাঁচালঙ্কা
  10. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াই গরম হলে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ওই তেল এ কালোজিরা কাঁচালঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে।পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. এর পর এর মধ্যে টমেটো কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে টমেটো গোলে গেলে হলুদ, নুন ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  6. কষানো হয়ে গেলে অল্প জল দিয়ে মাছ গুলো ছেড়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন।
  8. এর পর ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে কাজলি মাছের তেলে ঝালে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

nice

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার