Open in app

চেটটীনাড চিংড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar3rd Mar 2018
  • চিংড়ি মাছ- 500 গ্রাম একটু বড় সাইজের
  • পেঁয়াজ কুচি - 1+ 1/2 কাপ
  • আদা রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  • টমাটো কুচি - 1/2 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি - 1 চা চামচ ( আমার এডিসন )
  • সরষে দানা - 1 চা চামচ (ফোড়ন)
  • শুকনো লঙ্কা - 2 টি
  • কারিপাতা - 10- 15 টি
  • চেটটীনাড মশলা
  • জিরে- 1 চা চামচ
  • আস্ত ধনে - 2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - 4 টি
  • গোলমরিচ - 1 চা চামচ
  • দারচিনি - 1 বড় স্টিক
  • এলাচ - 4 টি
  • লবঙ্গ - 4-5 টি
  • শুকনো নারকেল টুকরো- 4-5 টি ছোটো
  1. চেটটীনাড মশলার উপকরণ গুলি একসঙ্গে মিশিয়ে শুকনো খোলায় ভেজে মিহি করে গুঁড়ো এ নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এবার রিফাইনড তেল গরম করে সরষে আর কয়েক টা কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচিদিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে টমাটো কুচি, নুন হলুদ দিয়ে রান্না করতে হবে।
  5. এবার নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ দিয়ে 2-3 নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে চেটটীনাড মশলা দিতে হবে ।
  6. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে 2-3 মিনিট ও নামিয়ে রাখতে হবে ।
  7. এবার আর একটি কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, সরষে দানা, কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে লংকা গুড়ো দিয়ে রান্না করা চিংড়ি মাছের ওপরে ঢেলে দিতে হবে।
  8. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Sheetal Sharma4 months ago

looks so good
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes