Open in app

হর-গৌরী কই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza3rd Mar 2018
  • কই মাছ-৪ টি বেশ বড় মাপের
  • পেয়াঁজবাটা-১/২ কাপ
  • আদা-রসুন বাটা-১ বড় চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা-১ বড় চামচ
  • কালো সরষে বাটা-৩ বড় চা চামচ
  • কালোজিরা-১ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো-২ চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  • জিরা-ধনে গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  • টম্যাটো পিউরি-১ কাপ
  • ভিনিগার-১ থেকে ২ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি-১ বড় চামচ
  • চিনি-২ চা চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • সর্ষের তেল-৪ বড় চামচ (মাছ ভাজার জন্য)
  • সর্ষের তেল-২ বড় চামচ
  • সাজানোর জন্য:-
  • ধনেপাতা কুচি
  • গোলাপের পাপড়ি
  1. গ্যাসে ফ্রাই প্যান বসাতে হবে। ফ্রাইপ্যান গরম হলে, সর্ষের তেল দিতে হবে। সর্ষের তেল গরম হলে, কই মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. প্রথম ভাগ তৈরী-
  3. প্যানে ১ বড় চামচ সর্ষের তেল দিতে হবে। তেল গরম করে ওতে পেয়াঁজবাটা,আদা-রসুন বাটা দিয়ে কয়েক মিনিট ভাজতে হবে। ওতে টম্যাটো বাটা,জিরা-ধনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,লাল লঙ্কার গুঁড়ো,নুন,চিনি দিয়ে কিছুক্ষন কষাতে হবে ঢিমে আঁচে।নামানোর আগে ভিনিগার ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. দ্বিতীয় ভাগ তৈরী-
  5. প্যানে ১ বড় চামচ সর্ষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে কালো সর্ষে বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন,চিনি,হলুদগুঁড়ো দিয়ে কয়েক মিনিট কষিয়ে সামান্য জল ঢেলে দিতে হবে।মশলাটা মাখামাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এই সর্ষের মশলার উপরে ভাজা কই মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে। আস্তে আস্তে সাবধানে উপর থেকে আগে থেকে করে রাখা প্রথম ভাগের মশলাটাও দিতে হবে,এমনভাবে যাতে দুটো মশলা মিশে না যায়।
  7. এর উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকনা দিয়ে প্যান ঢেকে দিতে হবে।
  8. এভাবে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  9. এবার আস্তে আস্তে মাছ গুলো তুলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • তেল কই

    11 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • লাউ কই

    4 likes