Photo of Crab Masala by Chanda Shally at BetterButter
2032
13
0.0(1)
0

Crab Masala

Mar-03-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Crab Masala রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা একটু তেল মশলার রান্না । ঝাল ঝাল বেশ ভালো খেতে হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁকড়া ধুয়ে পরিষ্কার করে টুকরো করা 250 গ্রাম
  2. ছোট ডুমো করে কাটা আলু 1টি
  3. পেঁয়াজ কুচি 1+1/2কাপ
  4. আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা 1টেবিল চামচ
  6. 1টি বড় টমাটো বাটা
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা 5-6টি
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  11. জিরা গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  12. গরম মশলা বাটা 1 চা চামচ
  13. তেজ পাতা 2টি
  14. গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  15. এলাচ 2টি
  16. লবঙ্গ 4 টি
  17. দারুচিনি 1ইঞ্চি টুকরো
  18. সর্ষে তেল 1/2কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাঁকড়া গুলো তে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন কিছুক্ষণ ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে কাঁকড়া ও আলু ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবার ওই বাকি তেলে তেজপাতা ও সকল গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন বাটা , আদা বাটা , ও টমাটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. মশলা কষা হলে গরম মশলা বাদে বাকি সব একে একে এতে দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ভাজা আলু ও কাঁকড়া দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. এবারে অল্প জল, নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 15মিনিট রাঁধতে হবে ।
  7. হয়ে গেলে ঢাকা খুলে গরম মশলা ছিটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. গরম ভাতের সাথে দারুণ লাগবে এই কাঁকড়া কষা ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার