Open in app

কাঁকড়া কষা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally3rd Mar 2018
  • কাঁকড়া ধুয়ে পরিষ্কার করে টুকরো করা 250 গ্রাম
  • ছোট ডুমো করে কাটা আলু 1টি
  • পেঁয়াজ কুচি 1+1/2কাপ
  • আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1টেবিল চামচ
  • 1টি বড় টমাটো বাটা
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 5-6টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • গরম মশলা বাটা 1 চা চামচ
  • তেজ পাতা 2টি
  • গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  • এলাচ 2টি
  • লবঙ্গ 4 টি
  • দারুচিনি 1ইঞ্চি টুকরো
  • সর্ষে তেল 1/2কাপ
  1. প্রথমে কাঁকড়া গুলো তে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন কিছুক্ষণ ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে কাঁকড়া ও আলু ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবার ওই বাকি তেলে তেজপাতা ও সকল গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন বাটা , আদা বাটা , ও টমাটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. মশলা কষা হলে গরম মশলা বাদে বাকি সব একে একে এতে দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ভাজা আলু ও কাঁকড়া দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. এবারে অল্প জল, নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 15মিনিট রাঁধতে হবে ।
  7. হয়ে গেলে ঢাকা খুলে গরম মশলা ছিটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. গরম ভাতের সাথে দারুণ লাগবে এই কাঁকড়া কষা ।

MOUMITA DEY SARKAR5 months ago

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes