Open in app

রুই মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally3rd Mar 2018
  • রুই মাছের টুকরো 4 টি
  • 1টা বড় সাইজের আলু লম্বা করে কাটা
  • বড় ডুমো করে কাটা ফুলকপির টুকরো 8 টি
  • পাঁচ ফোঁড়ন 1/2 চা চামচ
  • জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • 1/3 কাপ ধনেপাতা কুচি ( ঐচ্ছিক )
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  • নুন প্রয়োজন মতো
  • চিনি এক চিমটি
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলো ভেজে তুলুন ।
  3. এবার ঐ তেলেই পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে ফুলকপি ও আলু গুলো অল্প নুন হলুদ দিয়ে একটু ভাজতে হবে ।
  4. এবার এতে সব বাটা মশলা , নুন , চিনি, হলুদ দিয়ে কষতে হবে ।
  5. এবারে ঝোলের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ , ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে কিছুক্ষণ ।
  7. হয়ে গেলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes